Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Вопрос: Как мы можем понять разницу между Сдачей и Зависимостью, не только с тобой, но и со всем, что происходит в наших жизнях?

Ошо:
Вирешва, разница так очевидна, что однажды пережив сдачу, от вас никогда уже не ускользнет разница между сдачей и зависимостью. Сдача исходит из любви, зависимость – из страха. Зависимость – это отношения, в которых вы чего-то сильно желаете, жаждете; есть мотив. Вы готовы стать зависимыми, это будет ваша плата за что-то. В сдаче желания нет. Это абсолютная радость, это доверие, сдача не имеет мотивации.

Как будто вы влюбляетесь. И вы на самом деле именно влюбляетесь – любовь, которая не знает границ, любовь абсолютно отличная от того, что вы обычно называете «любовью». Ваша любовь, опят же, очередной вид зависимости. Вы становитесь зависимыми от человека, которого вы любите, потому что на самом деле вы не любите, вы просто находите кого-то, за кого цепляетесь; в противном случае вы чувствуете себя одинокими. Вы хотите избежать своего одиночества, вы хотите, чтоб кто-то заполнил вашу внутреннюю черную дыру, ваши пустоту.

Но настоящая любовь – это не побег от одиночества, настоящая любовь – это переполненность самодостаточностью. Вы так счастливы наедине с собой, что вам хочется поделиться этим, счастьем всегда хочется делиться. Его слишком много, его невозможно держать в себе; подобно тому, как цветок не может держать в себе свой аромат, его нужно высвободить.

Сдача – эта наивысшая форма любви, наичистейшая форма любви. Вы не почувствуете себя зависимым, потому что в этом не будет цепляния за что-либо. читать дальше

@темы: Жизнь, Люди, Мысли